
Prosegue il programma di attività di promozione portata avanti dal Consorzio.
Il Pane di Altamura DOP è stato anche al centro dell’evento “I SAPORI DELLA PUGLIA IMPERIALE SULLE ORME DI FEDERICO”, organizzato da Casa Puglia Piemonte, think thank dei pugliesi a Torino.
L’evento tenutosi domenica, 23 aprile u.s. nella splendida cornice di Palazzo Saluzzo Paesana a Torino, che ha registrato la presenza di importanti opinion maker ed operatori professionali, ha voluto accendere i riflettori sulla Puglia Imperiale di Federico II, “Stupor Mundi” fortemente legato alla Puglia, tanto da far costruire la Cattedrale Santa Maria Assunta ad Altamura, e il capolavoro assoluto dell’architettura medioevale, Castel del Monte, nel territorio di Andria, mediante racconti, tradizioni e prodotti come il Pane di Altamura, che sono emblema del Made in Puglia e del Made in Italy, nel mondo.
La maestria dello chef Salvatore Turturo, Presidente per il Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, ha saputo regalare un percorso “degustativo” che ha esaltato le eccellenze alimentari della tradizione enogastronomica pugliese, tra cui il Pane di Altamura DOP.
“Essere presenti come Consorzio insieme ai Consorzi di Tutela della Lenticchia di Altamura IGP, della Burrata di Andria IGP, della Cipolla di Margherita di Savoia IGP, della Bella della Daunia – Oliva di Cerignola e l’associazione pasticceri del Sospiro di Bisceglie e l’Azienda agricola “Conte Spagnoletti Zeuli” è segno del grande potenziale attrattivo e di narrazione, che la Puglia può esprimere, per un’azione di promozione culturale e turistica integrata delle tradizioni popolari, culturali e folkloristiche ed enogastronomiche”- ha detto Lucia Forte, ribadendo che- “Il patrimonio culturale, di storia e di sapori racchiuso nei nostri prodotti è elemento fondamentale nell’ambito di un percorso di promozione della nostra regione, ma è soprattutto un fattore di crescita economica sostenibile e di sviluppo del territorio e delle sue comunità”.