Logo
Consorzio Pane di Altamura DOP
Logo
  • Home
  • Consorzio
    • Consiglio di amministrazione
    • La direzione
    • Soci Consorziati
    • Mission
    • Statuto
    • Bilanci
  • Pane DOP
    • Storia
    • Disciplinare
    • Brochure
    • Caratteristiche nutrizionali
    • Dati produzione Pane DOP
    • Fasi della lavorazione
    • Il bollino DOP
    • DOP e IGP in ITALIA
    • Luoghi di produzione
    • Itinerari
    • Itinerari enogastronomici
  • In tavola
    • Ricette
    • Videoricette
    • Ristoranti
  • Eventi e comunicazione
  • Contatti

“Pane e Salute” – Si è svolta l’ 8 Settembre 2015 la serata all’insegna della buona alimentazione a km zero

  • Home Page
  • Eventi e comunicazione
  • Attività 2015
  • “Pane e Salute” – Si è svolta l’ 8 Settembre 2015 la serata all’insegna della buona alimentazione a km zero
  • 11 Set 2015
    estate-altamurana-554×205
    • Categoria: Attività 2015

    Nell’ambito della rassegna “Estate altamurana”, l’8 Settembre, nella centralissima Piazza Matteotti, si è tenuto l’evento “Pane e Salute”, a cura del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Pane di Altamura D.O.P. E’ stato proprio il pane, l’alimento simbolo della cultura enogastronomica dell’Alta Murgia, il protagonista della serata, come principale portata della tavolata allestita all’interno dell’area “Cooking Show”, iniziativa questa realizzata in partenariato con il GAL Terre di Murgia. L’Agenzia di Sviluppo Locale murgiana, infatti, tra gli obiettivi perseguiti e raggiunti nel corso della programmazione 2007-2013, ha promosso e valorizzato le eccellenze della filiera agroalimentare locale, quale volano per potenziar e l’economia territoriale e, al contempo, per accrescere l’attrattività turistica, costruendo e proponendo tutta una serie di “itinerari del gusto”. Nel corso della manifestazione, operatori di settore hanno proposto laboratori del gusto e lavorazioni dal vivo focalizzate su alcuni tra i prodotti alimentari tipici, rigorosamente a km zero: pane, lenticchie, latticini, dolci artigianali a base di mandorle. In collaborazione con l’Amministrazione Comunale, il Consorzio Pane di Altamura DOP e il Gal Terre di Murgia, hanno organizzato dunque una speciale “Tavolata di Benvenuto” per gli atleti iscritti delle Associazioni sportive locali, di ogni ordine e grado che, in occasione dell’evento, sono state rappresentate da quei tesserati provenienti da altri Comuni, Regioni o Nazioni.Il buon cibo ha dato loro il benvenuto nella nostra Città.

     

    GALLERIA FOTOGRAFICA








    Precedente

    Cena in bianco – 16 luglio 2015

    Successivo

    EXPO – 20/26 LUGLIO 2015
    Categorie
    • Attività 2015 18
    • Attività 2016 7
    • Attività 2017 2
    • Attività 2018 1
    • Attività 2019 1
    • Attività 2020 3
    • News & Stampa 7
    • Progetti Didattici 13
    • TV 6
    icon

    Contattaci

    Hai bisogno di informazioni? Contattaci. Un nostro consulente sarà a tua disposizione

    Contatti
    icon

    Scrivi al Consorzio

    Hai bisogno di scriverci? Invia una e-mail e saremo felici di risponderti

    Contattaci
    icon

    Turismo

    Sei interessato ad una visita guidata, o agli itinerari del pane?

    Contattaci
    icon

    Vieni a trovarci

    Vuoi acquistare il tuo Pane di altamura DOP, sentirne profumo e sapore?

    Scopri dove
    Links
    • Consorzio
    • Pane DOP
    • In tavola
    • Eventi e comunicazione
    Seguici su
    • Facebook
    • Instagram
    • Youtube

    © 2020 Consorzio Pane di Altamura DOP. All rights reserved. Privacy - Cookie - Created by Netcoming.it