
Nell’ambito della rassegna “Estate altamurana”, l’8 Settembre, nella centralissima Piazza Matteotti, si è tenuto l’evento “Pane e Salute”, a cura del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Pane di Altamura D.O.P. E’ stato proprio il pane, l’alimento simbolo della cultura enogastronomica dell’Alta Murgia, il protagonista della serata, come principale portata della tavolata allestita all’interno dell’area “Cooking Show”, iniziativa questa realizzata in partenariato con il GAL Terre di Murgia. L’Agenzia di Sviluppo Locale murgiana, infatti, tra gli obiettivi perseguiti e raggiunti nel corso della programmazione 2007-2013, ha promosso e valorizzato le eccellenze della filiera agroalimentare locale, quale volano per potenziar e l’economia territoriale e, al contempo, per accrescere l’attrattività turistica, costruendo e proponendo tutta una serie di “itinerari del gusto”. Nel corso della manifestazione, operatori di settore hanno proposto laboratori del gusto e lavorazioni dal vivo focalizzate su alcuni tra i prodotti alimentari tipici, rigorosamente a km zero: pane, lenticchie, latticini, dolci artigianali a base di mandorle. In collaborazione con l’Amministrazione Comunale, il Consorzio Pane di Altamura DOP e il Gal Terre di Murgia, hanno organizzato dunque una speciale “Tavolata di Benvenuto” per gli atleti iscritti delle Associazioni sportive locali, di ogni ordine e grado che, in occasione dell’evento, sono state rappresentate da quei tesserati provenienti da altri Comuni, Regioni o Nazioni.Il buon cibo ha dato loro il benvenuto nella nostra Città.
GALLERIA FOTOGRAFICA
Precedente
Cena in bianco – 16 luglio 2015Successivo
EXPO – 20/26 LUGLIO 2015