Logo
Consorzio Pane di Altamura DOP
Logo
  • Home
  • Consorzio
    • Consiglio di amministrazione
    • La direzione
    • Soci Consorziati
    • Mission
    • Statuto
    • Bilanci
  • Pane DOP
    • Storia
    • Disciplinare
    • Brochure
    • Caratteristiche nutrizionali
    • Dati produzione Pane DOP
    • Fasi della lavorazione
    • Il bollino DOP
    • DOP e IGP in ITALIA
    • Luoghi di produzione
    • Itinerari
    • Itinerari enogastronomici
  • In tavola
    • Ricette
    • Videoricette
    • Ristoranti
  • Eventi e comunicazione
  • Contatti

NINIVAGGI NUNZIO

  • Home Page
  • Consorzio
  • Soci Consorziati
  • Panificatori
  • NINIVAGGI NUNZIO
  • NINIVAGGI NUNZIO

    Via Torino, 36 – 70022 Altamura (BA)

     

    Nunzio Ninivaggi da oltre trent’anni fa il pane ad Altamura, nel cuore dell’Alta Murgia. Erede di una famiglia di fornai che da quattro generazioni tramanda i segreti della lavorazione del pane e l’esperienza necessaria per la conduzione di un forno a legna, produce il suo pane seguendo un procedimento artigianale, sostanzialmente invariato nei secoli. Semola rimacinata di grano duro di pregiatissima qualità, lievito madre, sale marino, acqua, lavorati nell’impastatrice a bracci tuffanti unica innovazione in un ciclo di produzione tutto manuale, sono gli ingredienti da cui si ottiene l’impasto, che viene poi lasciato crescere in pace. Dopo la formatura dei pezzi nelle varie dimensioni e dopo una ulteriore lievitazione, i pani vengono modellati secondo le forme tradizionali e sistemati con geometrica precisione nella camera di cottura del forno, alimentato direttamente con legna di quercia. A cottura ultimata Nunzio sforna il suo pane fragrante: aspetto superbo, profumo inebriante, crosta croccante di colore bruno- dorato, soffice mollica giallo paglierino. Il pane di Nunzio, irresistibile quando è appena sfornato, esprime tutta la sua autentica genuinità anche dopo una conservazione di diversi giorni, quando assume sapore e consistenza caratteristici.

    www.ilpanedinunzio.com

     












    Menu
    • Home
    • Consorzio
      • Consiglio di amministrazione
      • La direzione
      • Soci Consorziati
      • Mission
      • Statuto
      • Bilanci
    • Pane DOP
      • Storia
      • Disciplinare
      • Brochure
      • Caratteristiche nutrizionali
      • Fasi della lavorazione
      • Il bollino DOP
      • DOP e IGP in ITALIA
      • Luoghi di produzione
      • Itinerari
      • Itinerari enogastronomici
    • In tavola
      • Ricette
      • Videoricette
      • Ristoranti
    • Eventi e comunicazione
    icon

    Contattaci

    Hai bisogno di informazioni? Contattaci. Un nostro consulente sarà a tua disposizione

    Contatti
    icon

    Scrivi al Consorzio

    Hai bisogno di scriverci? Invia una e-mail e saremo felici di risponderti

    Contattaci
    icon

    Turismo

    Sei interessato ad una visita guidata, o agli itinerari del pane?

    Contattaci
    icon

    Vieni a trovarci

    Vuoi acquistare il tuo Pane di altamura DOP, sentirne profumo e sapore?

    Scopri dove
    Links
    • Consorzio
    • Pane DOP
    • In tavola
    • Eventi e comunicazione
    Seguici su
    • Facebook
    • Instagram
    • Youtube

    © 2020 Consorzio Pane di Altamura DOP. All rights reserved. Privacy - Cookie - Created by Netcoming.it